Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Высокая кухня и кофе со льдом: Nespresso представил лимитированную коллекцию Iced Coffee в ресторане «Кококо»
27 июня в ресторане «Кококо» прошёл закрытый ужин-эксперимент от шеф-повара Игоря Гришечкина и Nespresso, объединивший высокую кухню и кофе редких сортов. В этот вечер бренд представил в Санкт-Петербурге лимитированные летние бленды, созданные специально для дегустации со льдом. Ispirazione Salentina и Ispirazione Shakerato подарили ценителям кофе приятное ощущение прохлады, став основой для авторских коктейлей, освежающий вкус которых перенес гостей из Северной столицы в солнечную Италию.
Ужин посетили Мари Коберидзе, Ясмина Муратович, Анна Семак, Арам Мнацканов, Юлия Смольная и Василий Смольный, Леонид Терещенко и Екатерина Иванчикова, Покрас Лампас, Яна Милорадовская, Катя Добрякова и Ольга Каверзина.
Вдохновившись коллекцией IcedCoffee, Игорь Гришечкин разработал специально для Nespresso меню с использованием лимитированных блендов в качестве особенного ингредиента. Гастрономическим лейтмотивом вечера стали кофе и лед.
По всему миру Nespresso вдохновляет лучших шефов на создание гастрономических шедевров. В этот вечер в меню были представлены: шоколадный «трюфель» с фуа-гра, тартар из говядины и кофейный айоли, окрошка с огуречным сорбетом и хлебцы из кофе, пельмени с уткой конфи в кофейной глазури, а также «стейк мясника» с кукурузной кашей и соусом демигляс с кофе. «Ледяная» концепция Игоря Гришечкина нашла отражение в блюдах с замороженным яблоком и «ледяным» редисом. На десерт гостям предложили кофейное мороженое, молочную «меренгу» и шоколадный ганаш, а также леденец-петушок «Кофе с коньяком». Идеальной парой для десертов стали кофейные коктейли, созданные на основе блендов из лимитированной коллекции IcedCoffee.
Ispirazione Salentina – это гармония арабики из Эфиопии и робусты из Уганды. Кофе обладает кремовой текстурой и богатым профилем с нотами орехов и какао. Он раскрыл свой яркий характер в коктейле CaffeAllaSalentina со льдом, тростниковым сиропом и миндальным молоком. Насыщенный и сбалансированный Ispirazione Shakerato – 100% арабика из Гватемалы и Эфиопии. Бленд отличается нотами какао и специй, а также длительным послевкусием. Он идеально подошёл для коктейля CaffeShakerato со льдом и тростниковым сахаром.
Опубликовано: 29 июня 2018
Просмотров: 8782
Рубрики: Ресторанный бизнес, Пресс-релизы, Гостиничный бизнес, Рестораны, Новости ресторанного бизнеса
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook